ランベリー京都♡-お料理サロン-

公開日:2016/02/01 (月)

春次 美希子

0

今日から2月に入りましたね!

インフルエンザが

猛威をふるっているようで、

うがい手洗いは

まめにしないとですね〜
前々から、

お食事に伺いたいと思いながら

いつも予約がいっぱい…

今回は、

念願のランベリー京都

お料理サロンに

参加して参りました。


  

京都東山区の八坂神社

南楼門付近にある

450年になる京料理の

中村楼の敷地内に

わずか半年でミシュランを

とられたという、

ランベリー京都に

伺ってきました。

岸本シェフの

お話好きで

ユーモアたっぷりの

熱い語りを聞きながらの

楽しいサロンタイムに♬

今回は、

  • ヨーロッパ産ムール貝のスープ
  • アンディーブとハムのグラティエ          白子ムニエル添え

鉄分豊富なムール貝は、

フランスから空輸された

食材を。



ポイントは、

貝の蓋が開き始めたら、

火を止めて蒸すこと❣️

濃厚なスープが抽出できる

とのことです。

続いて、、

パリのビストロでおなじみの

アンディーブとハムのグラタン♡

ポイントは、

ベシャメルソースを

30〜40分かけて、

しっかり、

混ぜ合わせて、

クリーミーで

なめらかで

濃厚なホワイトソースを❣️


  

アフターは、

レストランにて、

シェフのトークで

和やかな雰囲気に〜♬


NHKにも出演され、

青山本店と京都と

多忙なシェフは、

日頃から、食材探しに

全国探し回って

おられるようです。

全てに、こだわりを

もつシェフの熱い気持ちが

伝わってきました。

バラエティにも

お声がかかりそうな

楽しいシェフ❣️

今回は、お世話になり

ありがとうございました!



  
 
1ヶ月に1度の

ベーシックコース

次回、また参加したいです❣️

最終更新日:2018.05.15

▼美身求心をメルマガまたはLINE@で購読する

美身求心をメルマガで購読する
美身求心をLINE@で購読する

avatar

flame

1女の母親。歯科グループで仕事をしながら雑誌等などでモデルとして活動中。女性のために「美」のメンタル面をフォーカスに新しい、ナチュラルな女性の生き方を提案しています。

この記事が気に入ったらいいねしよう!

最新記事をお届けします。

フェイスブックでコメントする

この記事にコメントする

※が付いている欄は入力必須です。

Beauty カテゴリ毎最新記事

Category カテゴリーから見つける